으네의 우당탕탕
굴보쌈을 먹을 수 있는 계절이 오고있다!동래 굴보쌈 맛집 굴따러가세 본문
안녕하세요. 여러분
지금부터 굴보쌈 먹을 수 있는 거 아세요?!
굴은 호불호가 심한 음식인데
저는 완전 극호거든요..
그래서 너무 행복합니다!!
오늘은 퇴근하고 직장 동료분들이랑
방문했던 곳을 소개해드리려고 합니다!
이미 여기는 동래에서
알만한 사람들은 다 아는
노포감성 맛집입니다!
주소 : 부산 동래구 삼성대길 44
영업시간 : 매일 16:00 ~ 00:30
예약-전화문의
굴따러가세
굴 따러 가세는 체인점인데
동래가 본점이에요!!
동래는 본관과 별관으로 나뉘는데
본관은 가게가 살짝 협소한 편이고
별관이 널찍하니 좋습니다!
굴보쌈 중 (35,000원)
굴보쌈은 소자는 없고, 중자랑 대자만 있어요!
밑반찬은
번데기
무생채
두부김치
콩자반
이렇게 나왔었는데 달라지는 것 같더라고요?
요즘 쌈 가격이 올라서
리필을 잘 안 해주시는 곳도 있던데
여기는 듬뿍듬뿍 퍼주셔요!
굴은 살짝 양이 작을 수도 있을 법 하지만
너무 맛있으니까 괜찮습니다!.
굴 같은 경우에는 은은한 굴향이 나고
보쌈 같은 경우는 너무 두껍지도 않고
너무 부드럽고
잡내도 하나도 안 나더라고요
무말랭이랑 보쌈김치는
와... 양념이 미쳤습니다
양념이 진짜 너무 맛있더라고요
밑반찬 먹을 때부터 느꼈는 네
사장님들 음식 솜씨가 장난 아닌 듯요..
밑반찬도 직접 하신 지는 모르겠지만
번데기도 촉촉하니 너무 맛있었어요!
김치랑 무말랭이 같은 경우는
그냥 배추에 흰쌀밥이랑 같이 먹고
싶을 만큼 너무 맛있었어요!
그래서 공깃밥을 시키려고 했으나..
하필 이날 공깃밥이 다 떨어졌더라고요ㅠㅠ
저희가 퇴근을 하면 10시 반쯤 되는데
그래서 그런 거겠죠?ㅜㅜ
저희 말고 다른 테이블도
공깃밥이 생각났는지 시켰다가 튕기니까
혹시 햇반사 오면 데워주실 수 있냐고까지 물었어요ㅋㅋㅋ
가게 사장님들이 성격이 다들 너무 좋으셔서
엄청 흔쾌히 돌려주시겠다고 하셨고
오히려 밥이 없어서 미안하다고 하셨어요.
저는 개인적으로 고기보다
여기가 너무 맛있는 건지는 몰라도
굴보쌈이 더 맛있는 거 같아요..
자주 먹어도 물리지 않을 것 같은 맛..?
생굴 전
저는 익은 굴은 특유의 향 때문에
좋아하지는 않은데 여기는 그렇게
향이 세지는 않더라고요
그래도 특유의 향이 나긴 합니다.
보통 일반적인 굴전은
굴하나를 밀가루 옷 입혀서 튀기는데
여기는 큼직큼직하게 해서 주시더라고요!
일반 생굴 전이랑 생굴파전이 있는데
헷갈리지 마시고 주문하세요!
가리비 라면도 시켰었는데
라면은 살짝 국물이 많은 느낌이어서
저한테는 싱거웠어요.
근데 안에 가리비가 국산 가리비더라고요!
국산 가리비는 껍질에서부터 차이가 나는 거 아시죠?!
진짜 완전 탱글탱글하고 부드럽고ㅠㅠ쫄깃하고ㅠㅠ
라면은 안성탕면인 것 같더라고요ㅋㅋ
마무리
사장님들도 다들 너무 친절하시고
음식도 너무너무 맛있는 집이었어요!
여기는 굴제철이 되면
항상 웨이팅이 끊이지 않는 집인데
먹고 싶으시면 지금 당장
달려가시길 바라요!!